갑상선에 좋은 과일

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 1회 작성일 2021-06-18 08:17:47 댓글 0

본문

갑상선에 좋은 음식, 좋은 다이어트 방법

안녕하십니까?
기능의학과 한의학으로 갑상선 질환과 여성 질환을 치료하는
장덕한방병원 갑상선센터 원장 차용석입니다.
오늘은 대부분의 갑상선질환 환자들이 관심을 갖고 계시는
갑상선에 좋은 음식, 다이어트, 영양제 등에 대한
상식적인 말씀을 드리도록 하겠습니다.

갑상선이라고 하면 모든 환자분, 일반인도 상식적으로 알고 계시는
요오드에 관한 문제가 있습니다.
이 요오드에 관한 문제는 갑상선 질환인 항진증, 저하증,
갑상선 결절, 갑상선암, 수술하신 분들
등 많은 분들이 관심을 가지고 계시고 온라인, SNS상의
많은 정보들이 있음에도 불구하고 서로 상충하는 의견들이 너무 많아서
제가 매일 보는 환자들도 굉장히 혼란스러워하는 경우가 많습니다.

그리고 오늘은 갑상선과 요오드, 갑상선에 좋은 음식,
갑상선에 좋은 다이어트 방법 등에 대해 알아보겠습니다.

자세한 내용은 영상을 통해 확인해주세요!
장덕한방병원 갑상선센터TV 채널
https://www.youtube.com/channel/UCoR9IH4TDBC-wnWMdaNi82w

기능의학과 한의학으로 여성질환을 치료하는 장덕한방병원 갑상선센터 홈페이지
http://h.jangdeuk.com/

#갑상선 #갑상선항진증 #갑상선항진증증상 #갑상선약물치료 #갑상선질환 #갑상선이상증상 #한방치료 #갑상선한의원 #장덕한방병원
Yoona lee : 저하증, 하시모토 때문에 여러가지로 고생이 많았는데, 좋은 말씀 감사드립니다.
타조와강낭콩 : 감사합니다^^
정말 도움 많이 됐습니다 ~♡
Eunae Choi : 선생님. 그레이브스발병하고 진단받은지 두달 다되어가는데요
미역국 가끔 한번씩 먹는거 어떤가요?
그리고 김을 좋아하는데
그것도 가끔 먹는것도 삼가야 할까요?
박옥선 : 선생님 좋은정보 너~무감사합니다 항진증에 대한말씀 가슴깊히 세기겠습니다~
sunny kang : 2년전 2018년 초음파에서 결절 추적검사 하라고 했고 2년후 작년 12월에 검진하니 그레이스병.항진증있는걸로 나왔습니다. 혈류증가. 에코거침.7mm이하 결절 다수로 나왔는데 전에 없던 당뇨. 콜레스테롤이 수치가 높게 나왔어요. 원래 해조류 좋아하지만 김과 미역귀 섭취(날마다..)했고. 최근에 귤. 디저트가 당기더군요. 충격이었지만.. 에너지와 열정 잃지 않고 최선을 다해 잘 알고 노력해서 건강해지려합니다. 검사결과에 대해 검진병원 상담 후(제주도) 또 문의드리겠습니다.좋은 말씀 감사합니다.큰 도움 됐습니다.

갑상선에 좋은 셀레늄 함유 식품! [생로병사의 비밀] 20200617

갑상선에 좋은 셀레늄 함유 식품!
황채현 : 이거 검열이여?
강영애 : 감사합니다~
잘보고깁니다
운좋은사람 : 셀레늄보충
마늘.브라질너트.홍합.삶은간.대구. 해바라기씨.
좋은정보감사합니다.

[갑상선암] 예방에 좋은 음식 vs 피해야할 음식

#갑상선암 #암예방에좋은음식 #노니 #미나리

갑상선암에 좋은 음식이 뭔가요? 장항석 교수님께서 말씀해주시는 뼈 때리는 진실!!
여러분, 어떻게 먹어야 암도 예방하고 건강을 지킬 수 있을까 궁금하시다면
이 영상을 꼭 보세요.

갑상선암 치료중이거나 수술 후 환자에게 어떤 선물이 좋을지도 알려드리니 영상 끝까지 꼭 봐주세요~
조수진 : 정말 도움이 되는 말씀이네요 감사합니다~
Su Song : 근데요 일본땜에 생선이 안좋잖아요 방사선노출된게 들어와판다니 요즘 무서워 차라리 노르웨이나 뉴질랜드에 서온 오메가3,6들을 섭취하는것이좋을것같은데요
김프롱 : 완젼 공감되는 말씀들이네요
참고할께요

아하 msg많이든 식사를 했을때 나트륨 때문에 물이 쓰이는군요
늘 의문점이었어요
park애기대두춘향이 : 수술하고 살 25kg쪗어요 ㅠ 삼십대후반에 수술햇는데 좋은날 다가고 지금은 뚱땡이 되서 우울증이 심합니다 살 잘 안빠져요 덜먹고 안먹어도 안빠져요 운동도 해봣는데 안빠져요 하얀거...밥 빵 떡 설탕 소금 실컷 먹고 살쪗음 억울하지 않을것 같아요...
박영자 : 유익한 정보감사합니다

... 

#갑상선에 좋은 과일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,202건 1 페이지
게시물 검색